Cari jaune de poulet sur lit de riz au jasmin

    (14)

    Ne vous laissez pas impressionner par la liste des ingrédients : cette recette de cari de poulet jaune est beaucoup plus simple à préparer que vous ne le croyez.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 pomme de terre, pelée, en cubes
    • 3 tasses d’eau
    • 1 ½ tasse de riz au jasmin
    • 1 c. à soupe d’huile d’arachide, ou au besoin
    • 1 c. à soupe de pâte de cari rouge (oui oui!)
    • 1 c. à thé de gingembre frais haché
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 1/2 boîte de 400 ml de lait de coco léger
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1/4 c. à thé de paprika
    • 1/4 c. à thé de cumin moulu
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 poitrine de poulet désossée, en cubes
    • 1/2 tasse de bouillon de poulet
    • 1/2 oignon, en dés
    • le ¼ d’un poivron vert, en dés
    • le ¼ d’un poivron jaune, en dés
    • le ¼ d’un poivron rouge, en dés
    • 1 carotte, en dés
    • 3 c. à soupe de sauce de poisson
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 1 c. à soupe de poudre de cari
    • 1 feuille de laurier
    • 1/2 tasse de petits pois surgelés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Porter une casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y cuire les dés de pomme de terre jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 10-15 minutes.
    2. Porter 3 tasses d’eau à ébullition dans une casserole; ajouter le riz, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 20 minutes.
    3. Chauffer l’huile d’arachide dans un wok ou une grande poêle à feu moyen-doux; y cuire la pâte de cari rouge avec le gingembre et l’ail environ 1 minute. Ajouter ensuite le lait de coco, le poivre de Cayenne, le paprika, le cumin et le sel; mélanger. Ajouter les dés de poulet et cuire en 3-5 minutes, jusqu’à mi-cuisson du poulet.
    4. Ajouter le bouillon de poulet, la pomme de terre cuite, l’oignon, tous les poivrons, la carotte, la sauce de poisson, la cassonade, la poudre de cari et la feuille de laurier; poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le poulet ne soit plus du tout rose en son centre, environ 5 minutes. Ajouter alors les petits pois, couvrir et poursuivre la cuisson 5 minutes. Servir sur un lit de riz.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (14)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!