Découvrez comment faire vous-même votre pesto. Vous ne l'achèterez plus jamais à l'épicerie!
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MadameDanielaMoscaToba
15 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
2-3 gousses d'ail
2 c. à soupe de noix de pin
une grosse poignée de feuilles de basilic frais
1/2 tasse de parmesan frais râpé
2 c. à soupe de fromage pecorino râpé
100 ml d'huile d'olive extra vierge
Étapes de préparation Préparation : 20min › Prêt en : 20min
Au pilon et mortier :
Piler l'ail au pilon et mortier. Ajouter les noix de pin et piler à nouveau. Ajouter graduellement les feuilles de basilic en pilant. Après avoir incorporé tout le basilic, ajouter les fromages et mélanger à la cuillère. Ajouter l'huile d'olive et bien mélanger.
Au robot culinaire :
Réfrigérer la lame et le bol du robot une heure avant de les utiliser. Graduellement, broyer ensemble le basilic, l'ail et les noix de pin; broyer par à-coups. Incorporer ensuite les fromages et l'huile.
Conservation :
Dans un contenant hermétique et couvert d'une mince couche d'huile d'olive, le pesto se conservera au réfrigérateur jusqu'à un mois durant.