Sauce pesto maison

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    Découvrez comment faire vous-même votre pesto. Vous ne l'achèterez plus jamais à l'épicerie!


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2-3 gousses d'ail
    • 2 c. à soupe de noix de pin
    • une grosse poignée de feuilles de basilic frais
    • 1/2 tasse de parmesan frais râpé
    • 2 c. à soupe de fromage pecorino râpé
    • 100 ml d'huile d'olive extra vierge

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

      Au pilon et mortier :

    1. Piler l'ail au pilon et mortier. Ajouter les noix de pin et piler à nouveau. Ajouter graduellement les feuilles de basilic en pilant. Après avoir incorporé tout le basilic, ajouter les fromages et mélanger à la cuillère. Ajouter l'huile d'olive et bien mélanger.
    2. Au robot culinaire :

    3. Réfrigérer la lame et le bol du robot une heure avant de les utiliser. Graduellement, broyer ensemble le basilic, l'ail et les noix de pin; broyer par à-coups. Incorporer ensuite les fromages et l'huile.

    Conservation :

    Dans un contenant hermétique et couvert d'une mince couche d'huile d'olive, le pesto se conservera au réfrigérateur jusqu'à un mois durant.

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    Comment faire du pesto maison
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