Salade de riz brun au chou kale

    (9)
    1 heure 15 minutes

    Un riz aux légumes, parfait pour passer les restes, et qui se sert aussi bien en accompagnement qu’en repas léger.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 4 tasses de bouillon de légumes
    • 2 tasses de riz brun
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 1/2 tasse de céleri haché
    • 1/2 tasse de carottes hachées
    • 1/4 tasse d’amandes hachées
    • 1/2 tasse de champignons hachés
    • sel, au goût
    • 2 tasses de chou kale haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Porter le bouillon de légumes à ébullition dans une casserole; y plonger le riz, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du riz, environ 45-50 minutes.
    2. Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon, le céleri, les carottes et les amandes 5-10 minutes. Ajouter les champignons et cuire encore 1 minute. Assaisonner de sel, au goût.
    3. Ajouter le riz cuit au mélange de légumes, avec le chou kale; poursuivre la cuisson quelques minutes, jusqu’à ce que le kale soit flétri.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (9)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Tout indiqué pour accompagner un poisson grillé ou encore pour un lunch sur le pouce. J'ai doublé la quantité de champignons et ai choisi des champignons sauvages que j'ai réhydratés. 5 minutes de cuisson est largement suffisant. Il faut aussi ajouter du poivre.  -  07 août 2017

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