Tarte au sirop d'érable

    2 heures 20 minutes

    Une tarte au sirop préparée avec une croûte Graham. Cela lui ajoute de la texture.

    DianeM

    Québec, Canada
    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 tarte (8 portions)

    • 1/2 tasse de fécule de maïs
    • 1/4 tasse d’eau
    • 1/4 tasse de crème 35%
    • 3 jaunes d’œufs
    • 2 tasses de cassonade
    • 1 ½ tasse de sirop d’érable pur
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 croûte Graham de 9 pouces

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Mélanger la fécule avec l’eau, la crème et les jaunes d’œufs, jusqu’à dissolution de la fécule. Combiner la cassonade et le sirop d’érable dans une casserole; chauffer à feu moyen. Une fois la cassonade dissoute, ajouter le mélange d’œufs. Chauffer en remuant, jusqu’à épaississement. Laisser chauffer à feu doux pendant 3 minutes.
    2. Retirer du feu et ajouter le beurre et la vanille; mélanger puis transférer dans la croûte. Réfrigérer plusieurs heures avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!