Linguinis aux crevettes et à l’ail

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    Linguinis aux crevettes et à l’ail

    Linguinis aux crevettes et à l’ail

    (780)
    30min


    669 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette recette est beaucoup plus simple qu’elle n’y paraît. À base de beurre, d’ail, de vin, de parmesan et de crevettes, elle est idéale pour recevoir vos amis en semaine. Servir sur des linguinis et garnir de persil haché.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 paquet (500 g) de linguinis, non cuits
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 3 c. à soupe de vin blanc
    • 2 c. à thé de parmesan râpé
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à thé de persil frais haché
    • sel et poivre au goût
    • 1 lb de crevettes fraîches décortiquées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée. Y plonger les pâtes et les laisser cuire pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter.
    2. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter le vin, le fromage, l’ail, le persil, ainsi que le sel et le poivre. Faire mijoter à feu doux pendant 3 à 5 minutes en remuant fréquemment.
    3. Augmenter le feu à moyen-vif et ajouter les crevettes. Faire revenir pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles commencent à devenir roses. Ne pas trop les cuire.
    4. Diviser les pâtes en portions individuelles et verser les crevettes et la sauce. Garnir de parmesan râpé et de persil frais.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (780)

    Commentaires en français (10)

    Mlissa
    par
    3

    Délicieux et simple comme bonjour. Facile à modifier dans les quantités et passe-partout pour n'importe quel souper comme avec de la visite ou un petit soir tranquille. À refaire car elle change des pâtes aux fruits de mer avec une sauce béchamel.  -  18 sept. 2009

    Mlissa
    par
    1

    a utilisé différents ingrédients. Un petit passe-partout pour un souper où il ne reste plus grand chose dans le frigo. Utilisez des pâtes avec différentes saveurs comme aux épinards ou aux poivres moulues. De plus, j'ai changé le vin que je n'avais pas pour du bouillon de boeuf (poulet possible). J'ai ajouté aussi beaucoup plus de fromage râpé mais style cheddar car mon conjoint déteste le parmesan (250g environ).  -  18 sept. 2009

    0

    Avec des lanières de porc... et un brin de bouillon de poulet...  -  14 févr. 2014

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