Linguinis aux crevettes et à l’ail

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    30 minutes

    Cette recette est beaucoup plus simple qu’elle n’y paraît. À base de beurre, d’ail, de vin, de parmesan et de crevettes, elle est idéale pour recevoir vos amis en semaine. Servir sur des linguinis et garnir de persil haché.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 paquet (500 g) de linguinis, non cuits
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 3 c. à soupe de vin blanc
    • 2 c. à thé de parmesan râpé
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à thé de persil frais haché
    • sel et poivre au goût
    • 1 lb de crevettes fraîches décortiquées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée. Y plonger les pâtes et les laisser cuire pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter.
    2. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter le vin, le fromage, l’ail, le persil, ainsi que le sel et le poivre. Faire mijoter à feu doux pendant 3 à 5 minutes en remuant fréquemment.
    3. Augmenter le feu à moyen-vif et ajouter les crevettes. Faire revenir pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles commencent à devenir roses. Ne pas trop les cuire.
    4. Diviser les pâtes en portions individuelles et verser les crevettes et la sauce. Garnir de parmesan râpé et de persil frais.
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