Riz brun parfait

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    Ce riz brun, parfait à servir en accompagnement de poisson, est agréablement assaisonné de poudre de cari et de curcuma, qui lui ajoutent une petite note indienne.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1/2 oignon, haché
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 1 tasse de riz brun
    • 1 c. à thé de poudre de cari
    • 1/4 c. à thé de curcuma
    • 1/2 c. à thé de thym séché
    • 1 feuille de laurier

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Fondre le beurre dans une casserole de 2 litres de contenance, sur feu moyen-doux; y faire revenir l’oignon et l’ail 5 minutes.
    2. Dans une autre casserole, porter le bouillon de poulet à ébullition.
    3. À la casserole d’oignon, ajouter le riz, la poudre de cari, le curcuma, le thym, la feuille de laurier ainsi que le bouillon chaud. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du riz, environ 40 minutes.

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