Ce pouding au riz tout de même assez sucré est préparé avec du lait faible en gras et du riz brun plutôt que blanc.
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Ingrédients
Portions: 4
1 ½ tasse d’eau
3/4 tasse de riz brun
1 ½ tasse de lait 1%
1/3 tasse de sucre
1/4 c. à thé de sel
1 œuf, battu
1/2 tasse de lait 1%
2/3 tasse de raisins secs
1 c. à soupe de beurre
1/2 c. à thé d’extrait de vanille
Étapes de préparation Préparation : 45min › Cuisson : 20min › Prêt en : 1h5min
Combiner l’eau et le riz dans une casserole; porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du riz, environ 45 minutes.
Dans une casserole, combiner le riz cuit, 1 ½ tasse de lait, le sucre et le sel; couvrir et laisser mijoter à feu moyen jusqu’à épaississement et consistance crémeuse, environ 15-20 minutes.
Ajouter ensuite l’œuf battu, le reste de lait (1/2 tasse) et les raisins secs; cuire environ 2 minutes, en remuant constamment. Retirer du feu et ajouter le beurre et la vanille. Servir chaud.