Pouding au riz un peu plus santé

    (60)
    1 heure 5 minutes

    Ce pouding au riz tout de même assez sucré est préparé avec du lait faible en gras et du riz brun plutôt que blanc.


    13 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 ½ tasse d’eau
    • 3/4 tasse de riz brun
    • 1 ½ tasse de lait 1%
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 œuf, battu
    • 1/2 tasse de lait 1%
    • 2/3 tasse de raisins secs
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Combiner l’eau et le riz dans une casserole; porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du riz, environ 45 minutes.
    2. Dans une casserole, combiner le riz cuit, 1 ½ tasse de lait, le sucre et le sel; couvrir et laisser mijoter à feu moyen jusqu’à épaississement et consistance crémeuse, environ 15-20 minutes.
    3. Ajouter ensuite l’œuf battu, le reste de lait (1/2 tasse) et les raisins secs; cuire environ 2 minutes, en remuant constamment. Retirer du feu et ajouter le beurre et la vanille. Servir chaud.

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