Salade de riz froide au poulet et aux légumes

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    Certains n’en sont pas friands mais ceux qui aiment en raffolent! Un repas complet, à servir froid et qui est donc parfait pour les lunchs ou les pique-niques.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses d’eau
    • 1 tasse de riz blanc non cuit
    • 3 œufs dans leur coquille
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 poitrines de poulet désossées, en dés
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à thé de vinaigre
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1 tasse de tomates en dés
    • 1 bouquet de brocoli, avec pied (pelé), haché
    • 1 tasse de petits pois surgelés, décongelés
    • 1 tasse de maïs en grains

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Porter l’eau à ébullition dans une casserole moyenne; ajouter le riz, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du riz, environ 20 minutes. Laisser refroidir.
    2. Mettre les œufs dans une casserole et couvrir d’eau; porter à ébullition. Une fois celle-ci atteinte, retirer du feu, couvrir et laisser cuire dans l’eau chaude pendant 12 minutes. Écaler et trancher les œufs durs. Laisser refroidir
    3. Chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une poêle et y faire cuire le poulet jusqu’à ce qu’il ne soit plus du tout rose. Laisser refroidir.
    4. Dans un petit bol, préparer la vinaigrette en fouettant 3 c. à soupe d’huile avec le vinaigre, le sel et le poivre; réserver.
    5. Dans un grand bol, combiner le riz cuit, les œufs cuits, le poulet cuit, les tomates, le brocoli, les pois et le maïs. Couvrir et réfrigérer pendant au moins une heure. Arroser de vinaigrette et mélanger juste avant de servir.

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