Un savoureux plat d’accompagnement de riz pilaf, aromatisé de safran et garni d’amandes et d’abricots.
J
JOHNTHEBEAR
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Ingrédients
Portions: 4
2 c. à soupe de beurre
1 petit oignon, haché fin
1 petite carotte, hachée fin
1 tasse de riz basmati
1 c. à thé de sel
1 ⅞ tasse d’eau
1/4 c. à thé de brins de safran émiettés
1 c. à soupe d’eau de rose
1/4 tasse d’abricots séchés, hachés
1/4 tasse d’amandes effilées
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 45min › Prêt en : 1h
Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon et la carotte jusqu’à ce que l’oignon soit translucide, environ 5 minutes. Ajouter le riz et le sel; cuire en remuant 3 minutes.
Ajouter l’eau, le safran, l’eau de rose, les abricots et les amandes; mélanger. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du riz, environ 20 minutes. Laisser reposer hors du feu, couvert, pendant 10 minutes avant de servir.