Riz pilaf aux abricots et aux amandes

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    Un savoureux plat d’accompagnement de riz pilaf, aromatisé de safran et garni d’amandes et d’abricots.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 petit oignon, haché fin
    • 1 petite carotte, hachée fin
    • 1 tasse de riz basmati
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 ⅞ tasse d’eau
    • 1/4 c. à thé de brins de safran émiettés
    • 1 c. à soupe d’eau de rose
    • 1/4 tasse d’abricots séchés, hachés
    • 1/4 tasse d’amandes effilées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon et la carotte jusqu’à ce que l’oignon soit translucide, environ 5 minutes. Ajouter le riz et le sel; cuire en remuant 3 minutes.
    2. Ajouter l’eau, le safran, l’eau de rose, les abricots et les amandes; mélanger. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du riz, environ 20 minutes. Laisser reposer hors du feu, couvert, pendant 10 minutes avant de servir.

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