Ce riz aux haricots à œil noir peut être servi tant en accompagnement qu’en plat principal léger. Nourrissant et délicieux, il est parfait pour passer un reste de riz.
N
Negman
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Ingrédients
Portions: 6
1 tasse de haricots à œil noir secs
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 tasse de dés de jambon cuit
1 oignon, haché
1/2 tasse de poivron vert haché
1 gousse dail, hachée
2 tasses d’eau
2 feuilles de laurier
2 pincées de paprika
sel et poivre au goût
3 tasses de riz cuit
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 50min › Prêt en : 1h5min
Placer les haricots dans un grand bol d’eau; laisser tremper pendant 8 heures. Égoutter et rincer.
Chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen; y faire dorer les dés de jambon, environ 5 minutes. Ajouter l’oignon, le poivron, l’ail; faire revenir 10 minutes. Ajouter ensuite les haricots, l’eau, les feuilles de laurier, le paprika, le sel et le poivre; couvrir la casserole et laisser mijoter jusqu’à tendreté des haricots, environ 40-50 minutes.
Une fois les haricots tendres, retirer les feuilles de laurier de la casserole et ajouter le riz; réchauffer 5-10 minutes, à découvert, pour laisser le liquide s’évaporer. Servir.