Riz aux haricots à œil noir

    (4)
    1 heure 5 minutes

    Ce riz aux haricots à œil noir peut être servi tant en accompagnement qu’en plat principal léger. Nourrissant et délicieux, il est parfait pour passer un reste de riz.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse de haricots à œil noir secs
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 tasse de dés de jambon cuit
    • 1 oignon, haché
    • 1/2 tasse de poivron vert haché
    • 1 gousse dail, hachée
    • 2 tasses d’eau
    • 2 feuilles de laurier
    • 2 pincées de paprika
    • sel et poivre au goût
    • 3 tasses de riz cuit

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Placer les haricots dans un grand bol d’eau; laisser tremper pendant 8 heures. Égoutter et rincer.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen; y faire dorer les dés de jambon, environ 5 minutes. Ajouter l’oignon, le poivron, l’ail; faire revenir 10 minutes. Ajouter ensuite les haricots, l’eau, les feuilles de laurier, le paprika, le sel et le poivre; couvrir la casserole et laisser mijoter jusqu’à tendreté des haricots, environ 40-50 minutes.
    3. Une fois les haricots tendres, retirer les feuilles de laurier de la casserole et ajouter le riz; réchauffer 5-10 minutes, à découvert, pour laisser le liquide s’évaporer. Servir.

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