Riz à la perse

    (40)
    1 heure 10 minutes

    Ce riz jaune tout simple est vraiment facile à préparer et ceux qui ont de la difficulté à cuire le riz seront heureux d’apprendre qu’il est impossible à rater.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 litres d’eau
    • 3 c. à soupe de gros sel
    • 2 tasses de riz basmati, rincé
    • une pincée de cumin moulu
    • sel, au goût
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 pomme de terre Russet, en tranches de 1/4 pouce d’épais
    • 3 c. à soupe de beurre, tranché mince
    • une pincée de filaments de safran
    • 1 ½ c. à soupe d’eau chaude
    • 1 c. à soupe de persil frais haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Porter l’eau à ébullition avec le gros sel, dans une grande casserole; ajouter le riz et cuire en remuant pendant exactement 7 minutes. Égoutter.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen-vif. Couvrir le fond de la casserole avec les tranches de pomme de terre. Saupoudrer le cumin et le sel par-dessus. Laisser cuire jusqu’à ce que les tranches de pomme de terre frétillent, environ 3 minutes. Ajouter ensuite le riz et étendre en une couche égale, sans trop compacter. Réduire le feu et placer les tranches de beurre sur le riz.
    3. Couvrir l'ouverture de la casserole avec du papier essuie-tout puis déposer le couvercle (attention que le papier essuie-tout ne dépasse pas près du feu). Cuire jusqu’à tendreté du riz, environ 45 minutes.
    4. Moudre les filaments de safran au mortier et pilon. Mélanger avec 1 ½ c. à soupe d’eau chaude. Ajouter quelques cuillérées de riz cuit au mélange safrané et mélanger pour le colorer.
    5. Dans un bol, déposer le riz blanc, puis le riz coloré; mélanger. Garnir de persil et servir.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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