Soupe poulet et riz facile

    (112)

    Utilisez un reste de riz et cette soupe repas sera prête en deux temps trois mouvements. Parfaite pour les soirs de semaine et les journées froides d’hiver!


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 10 tasses de bouillon de poulet
    • 1 oignon haché
    • 1 tasse de céleri haché
    • 1 tasse de carottes hachées
    • 1/4 tasse de persil haché grossièrement
    • 1/2 c. à thé de poivre concassé
    • 1 feuille de laurier
    • 1/2 c. à thé de thym séché
    • 3/4 lb de poulet en petits cubes
    • 2 tasses de riz cuit
    • 2 c. à soupe de jus de lime
    • lime, pour garnir

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans une casserole, combiner le bouillon de poulet, l’oignon, le céleri, les carottes, le persil, le thym et la feuille de laurier; porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes ramollissent, environ 10-15 minutes.
    2. Ajouter le poulet et cuire jusqu’à ce qu’il ne soit plus du tout rose en son centre, environ 10 minutes.
    3. Retirer la feuille de laurier, ajouter le riz et le jus de lime; chauffer en remuant jusqu’à ce que le riz soit bien chaud, environ 5 minutes. Servir avec des quartiers de lime.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (112)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!