Ce riz à l’indienne est doux et rafraîchissant. Parfait à servir avec des viandes grillées légèrement épicées. Les feuilles de cari se vendent dans les épiceries indiennes ou asiatiques.
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DHANO923
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Ingrédients
Donne: 4 tasses
1 tasse de riz au jasmin
2 tasses d’eau
1 c. à soupe de ghee
1 piment rouge chili séché, cassé en deux
1 c. à thé de graines de moutarde noires
1/2 c. à thé de curcuma moulu
4 feuilles de cari fraîches
une pincée de poudre d’asafoetida (optionnel)
1/4 tasse de lait
1 tasse de yogourt nature
sel, au goût
Étapes de préparation Préparation : 5min › Cuisson : 20min › Prêt en : 25min
Porter le riz et l’eau à ébullition dans une casserole; réduire le feu, couvrir et laisser cuire jusqu’à tendreté du riz, environ 20-25 minutes.
Chauffer le ghee dans une petite poêle à feu moyen; ajouter le piment chili et laisser chauffer 30 secondes. Ajouter ensuite les graines de moutarde et chauffer jusqu’à ce qu’elles commencent à éclater, environ 30 secondes de plus. Retirer du feu et ajouter le curcuma, les feuilles de cari et la poudre d’asafoetida.
Dans un grand bol, fouetter le lait avec le yogourt et le mélange de ghee aux épices. Ajouter le riz et bien mélanger pour le couvrir. Assaisonner de sel et poivre. Laisser revenir à température de la pièce avant de servir.