Riz au yogourt

    (6)

    Ce riz à l’indienne est doux et rafraîchissant. Parfait à servir avec des viandes grillées légèrement épicées. Les feuilles de cari se vendent dans les épiceries indiennes ou asiatiques.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 4 tasses

    • 1 tasse de riz au jasmin
    • 2 tasses d’eau
    • 1 c. à soupe de ghee
    • 1 piment rouge chili séché, cassé en deux
    • 1 c. à thé de graines de moutarde noires
    • 1/2 c. à thé de curcuma moulu
    • 4 feuilles de cari fraîches
    • une pincée de poudre d’asafoetida (optionnel)
    • 1/4 tasse de lait
    • 1 tasse de yogourt nature
    • sel, au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Porter le riz et l’eau à ébullition dans une casserole; réduire le feu, couvrir et laisser cuire jusqu’à tendreté du riz, environ 20-25 minutes.
    2. Chauffer le ghee dans une petite poêle à feu moyen; ajouter le piment chili et laisser chauffer 30 secondes. Ajouter ensuite les graines de moutarde et chauffer jusqu’à ce qu’elles commencent à éclater, environ 30 secondes de plus. Retirer du feu et ajouter le curcuma, les feuilles de cari et la poudre d’asafoetida.
    3. Dans un grand bol, fouetter le lait avec le yogourt et le mélange de ghee aux épices. Ajouter le riz et bien mélanger pour le couvrir. Assaisonner de sel et poivre. Laisser revenir à température de la pièce avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (6)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!