Salade d’été au poulet et au riz

    (18)
    1 heure 40 minutes

    Cette salade rafraîchissante est parfaite pour passer un reste de poulet grillé et un reste de riz. Elle est arrosée d’une vinaigrette maison à la lime.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses de riz cuit, refroidi
    • 2 tasses de dés de poulet grillé, refroidi
    • 1 grosse tomate, hachée
    • 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 1 petit bouquet d’oignons verts, en tronçons
    • 1 avocat, en dés
    • 1/3 tasse d’huile de canola
    • 3 c. à soupe de jus de lime frais
    • 1 c. à soupe de zeste de lime
    • 4 gousses dail hachées
    • 1 piment jalapeno, haché
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1/2 c. à thé de cumin séché
    • 1/2 c. à thé de poudre de chili
    • 1 tête de laitue, hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h20min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Dans un bol, combiner le riz cuit, le poulet cuit, la tomate, la coriandre, les oignons verts et l’avocat.
    2. Dans un bol, fouetter l’huile de canola avec le jus de lime, le zeste, l’ail, le jalapeno, le sel, l’origan, le cumin et la poudre de chili; verser sur le mélange riz-poulet et mélanger. Réfrigérer pendant une heure, pour laisser les goûts se mélanger.
    3. Placer la laitue dans des bols et garnir avec le mélange riz-poulet.

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