Un soupe repas facile à préparer, faible en calories et qui est bien nourrissante. Elle demande un long temps de cuisson mais requiert bien peu d’efforts.
G
grayartist
3 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 10
5 tasses de bouillon de poulet
2 demi-poitrines de poulet désossées
1 tasse de céleri en dés
1 tasse d’oignon en dés
1/4 tasse de carottes en dés
1/4 tasse de grains de maïs
1/4 tasse de haricots noirs rincés et égouttés
1 c. à thé de sauge séchée
1 c. à thé de poivre noir moulu
1 c. à thé de sel
1 feuille de laurier
3/4 tasse de riz brun
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h40min › Prêt en : 1h55min
Porter le bouillon de poulet à ébullition dans une grande casserole; y cuire es demi-poitrines jusqu’à ce qu’elles ne soient plus du tout roses en leur centre, environ 20 minutes. Retirer le poulet du liquide et l’effilocher à la fourchette.
Au bouillon encore chaud, ajouter le poulet cuit, le céleri, l’oignon, les carottes, le maïs, les haricots, la sauge, le poivre, le sel et la feuille de laurier; cuire jusqu’à légère tendreté des légumes, environ 20 minutes. Ajouter ensuite le riz et poursuivre la cuisson en remuant de temps en temps, jusqu’à tendreté du riz, environ 1 heure de plus.