Soupe poulet et riz brun

    (29)
    1 heure 55 minutes

    Un soupe repas facile à préparer, faible en calories et qui est bien nourrissante. Elle demande un long temps de cuisson mais requiert bien peu d’efforts.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 5 tasses de bouillon de poulet
    • 2 demi-poitrines de poulet désossées
    • 1 tasse de céleri en dés
    • 1 tasse d’oignon en dés
    • 1/4 tasse de carottes en dés
    • 1/4 tasse de grains de maïs
    • 1/4 tasse de haricots noirs rincés et égouttés
    • 1 c. à thé de sauge séchée
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 feuille de laurier
    • 3/4 tasse de riz brun

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h40min  ›  Prêt en : 1h55min 

    1. Porter le bouillon de poulet à ébullition dans une grande casserole; y cuire es demi-poitrines jusqu’à ce qu’elles ne soient plus du tout roses en leur centre, environ 20 minutes. Retirer le poulet du liquide et l’effilocher à la fourchette.
    2. Au bouillon encore chaud, ajouter le poulet cuit, le céleri, l’oignon, les carottes, le maïs, les haricots, la sauge, le poivre, le sel et la feuille de laurier; cuire jusqu’à légère tendreté des légumes, environ 20 minutes. Ajouter ensuite le riz et poursuivre la cuisson en remuant de temps en temps, jusqu’à tendreté du riz, environ 1 heure de plus.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (29)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!