Casserole de riz et bœuf haché à l’espagnole

    (14)

    Ce plat de semaine bien relevé est préparé avec un mélange de bœuf haché, de riz, de tomates et de sauce chili. Le tout est gratiné, pour le plus grand bonheur de toute la famille. Si vous n’aimez pas les mets épicés, omettez le jalapeno et le poivre de Cayenne, tout simplement!


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 lb de bœuf haché maigre
    • 1/2 tasse d’oignon haché fin
    • 1/4 tasse de poivron vert haché
    • 300 ml de tomates en dés avec piment vert (ou aux herbes)
    • 1 tasse d’eau
    • 3/4 tasse de riz blanc à grain long
    • 1/2 tasse de sauce chili
    • 1 mini canne d’olives noires, égouttées
    • 2 c. à soupe de piment jalapeno haché
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cassonade
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • une pincée de poivre
    • 2 tasses de cheddar râpé, divisé
    • 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Chauffer une grande poêle à feu moyen; y cuire le bœuf haché avec l’oignon et le poivron vert en remuant, jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré, environ 7-8 minutes.
    2. Égoutter le gras et transférer dans une casserole, avec les tomates en dés, l’eau, le riz, la sauce chili, les olives, le piment jalapeno haché, l’ail, le sel, la cassonade, le cumin, la sauce Worcestershire, le poivre de Cayenne et le poivre. Porter à ébullition, réduire à bouillonnements et cuire en remuant de temps en temps pendant 30 minutes.
    3. Pendant la cuisson du mélange, préchauffer le four à 375°F (190°C).
    4. Après 30 minutes de cuisson, ajouter la moitié du fromage puis transférer dans un plat de cuisson allant au four. Saupoudrer du reste de fromage.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que le tout soit bien bouillonnant, environ 10-15 minutes. Garnir de coriandre et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (14)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!