Pain au zucchini sans gluten

    (35)
    1 heure 15 minutes

    Un pain au zucchini tendre et moelleux, qui ne contient pas de gluten. Il va sans dire que tous vos ingrédients de base (poudre à pâte, vanille) doivent être sans gluten.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 pain (10 portions)

    • 1 tasse de zucchini en petits dés
    • 2 œufs
    • 1/2 tasse d’huile de canola
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille (sans gluten)
    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de farine de riz blanc
    • 1/2 tasse de farine de riz glutineux
    • 1/2 tasse de fécule de maïs
    • 2 c. à soupe de fécule de tapioca
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de gomme de xanthane
    • 1/2 c. à thé de sel
    • Pour la glaçure :
    • 1 c. à soupe de sucre à glacer
    • 1 c. à thé de jus de citron frais

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°F). Graisser un moule à pain de 5x9 pouces.
    2. Au mélangeur électrique, combiner le zucchini, les œufs, l’huile et la vanille; pulser jusqu’à consistance homogène mais épaisse (comme un milkshake).
    3. Dans un grand bol, mélanger le sucre avec la farine de riz blanc, la farine de riz glutineux, la fécule de maïs, la fécule de tapioca, la poudre à pâte, la cannelle, le bicarbonate de soude, la gomme de xanthane et le sel. Ajouter le mélange liquide et bien brasser. Transférer dans le moule.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la pointe d’un couteau qu’on insère au centre en ressorte propre, environ une heure. Laisser reposer dans le moule quelques minutes avant de transférer le pain sur une grille pour refroidissement complet.
    5. Fouetter le sucre à glacer avec le jus de citron et en arroser le pain en un filet.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (35)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!