Riz à l’espagnole

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    Ce riz inspiré de la cuisine espagnole regorge de saveurs. Il est préparé avec de la sauce tomate et quelques assaisonnements bien relevés. Pour un goût moins épicé, utilisez du paprika plutôt que de la poudre de chili.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 2 tasses de riz blanc à long grain, non cuit
    • 1/3 tasse de piment jalapeno haché
    • 1/3 tasse d’oignons verts hachés
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 1 c. à thé de poudre de chili
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poudre de piment chipotle
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 2 ¼ tasses de bouillon de poulet
    • 1/2 tasse de sauce tomate

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen-doux; y faire revenir le riz avec le jalapeno, les oignons verts et l’ail pendant 2-3 minutes. Ajouter la poudre de chili, le cumin, le sel, la poudre de chipotle et le poivre de Cayenne; chauffer en remuant pendant 1 minute.
    2. Ajouter le bouillon de poulet et la sauce tomate; porter à ébullition, couvrir la casserole, réduire à feu doux et laisser mijoter jusqu’à tendreté du riz, environ 20 minutes.
    3. Éteindre le feu mais laisser la casserole reposer sur le feu, à couvert, pendant 8 minutes avant d’effilocher à la fourchette et de servir.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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