Gâteau roulé aux fraises

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    Ce gâteau roulé est garni d'un glaçage aux fraises et de Jell-O®. Un dessert tape-à-l'oeil qui plaira aux petits comme aux grands!


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 gâteau roulé

    • Pour le gâteau :
    • 6 œufs
    • 4 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 6 c. à soupe de sucre
    • 2 c. à soupe d'huile végétale
    • 1/2 c. à soupe de vinaigre
    • Pour le Jell-O® :
    • 1 pqt (85 g) de Jell-O® aux fraises
    • 300 ml d'eau chaude
    • Pour le glaçage aux fraises :
    • 1/2 kg de fraises
    • 1 tasse de beurre ramolli
    • 1 tasse comble de sucre à glacer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 55min 

      Préparer le gâteau :

    1. Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Dans un bol, tamiser ensemble la farine, la fécule de maïs et la poudre à pâte.
    2. Dans un grand bol en verre, battre les blancs d'œufs jusqu'à formation de pics fermes; incorporer graduellement le sucre et battre jusqu'à ce qu'il soit dissout. À la cuillère, incorporer les jaunes d'oeufs, suivis du mélange de farine. Ajouter finalement l'huile et le vinaigre.
    3. Tapisser une grande tôle de papier parchemin; y étendre la pâte uniformément. Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 15 minutes.
    4. À la sortie du four, transférer sur un linge propre; enrouler dans le linge et laisser refroidir.
    5. Préparer le Jell-O® :

    6. Dissoudre la poudre de Jell-O® dans l'eau chaude. Transférer dans un plat peu profond et réfrigérer plusieurs heures.
    7. Préparer le glaçage aux fraises :

    8. Équeuter les fraises et les piler à la fourchette dans un bol.
    9. Dans un bol, battre le beurre; incorporer graduellement le sucre, puis les fraises pilées. Bien mélanger.
    10. Assemblage :

    11. Couper le Jell-O® en longues bandes.
    12. Dérouler délicatement le gâteau en retirant le papier parchemin; couvrir le dessus de glaçage, en laissant 1 pouce non garni sur un long côté. Placer des bandelettes de Jell-O® de l'autre long côté. Rouler le gâteau en commençant par le côté couvert de bandelettes de Jell-O® et terminant du côté non couvert.
    13. Poser le gâteau, ouverture vers le bas, et réfrigérer pendant une heure. Étendre le reste de glaçage sur le gâteau.

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    Gâteau roulé aux fraises
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