Pouding au riz, à la mijoteuse

    (97)
    2 heures 55 minutes

    Un pouding au riz délicieux, facile à préparer et cuit à la mijoteuse.


    19 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 tasses de lait
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de riz blanc à grain long
    • 1 c. à soupe de margarine
    • 1 œuf
    • 2 c. à soupe de lait
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 c. à thé d’extrait d’amande
    • 1/8 c. à thé de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 2h45min  ›  Prêt en : 2h55min 

    1. Dans le bol de la mijoteuse, mélanger 4 tasses de lait, le sucre et le riz. Ajouter la margarine, couvrir et cuire à puissance élevée pendant 2 ½ heures.
    2. Dans un bol, battre l’œuf avec 2 c. à soupe de lait, la vanille, l’extrait d’amande et le sel. Tempérer le mélange d’œuf en y mélangeant une petite quantité du riz chaud. Transférer ensuite dans la mijoteuse et mélanger. Poursuivre la cuisson 15 minutes.
    3. Transférer le pouding au riz dans un plat en verre, couvrir de pellicule plastique en laissant deux coins ouverts et réfrigérer jusqu’à ce qu’il soit froid, environ 1 heure.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (97)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    J'ai essayé cette recette aujourd'hui. Ce pouding n'a pas épaissi comme souhaité.  -  29 nov. 2015

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires