Un pouding au riz délicieux, facile à préparer et cuit à la mijoteuse.
S
Susan
42 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
4 tasses de lait
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de riz blanc à grain long
1 c. à soupe de margarine
1 œuf
2 c. à soupe de lait
1/2 c. à thé d’extrait de vanille
1/2 c. à thé d’extrait d’amande
1/8 c. à thé de sel
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 2h45min › Prêt en : 2h55min
Dans le bol de la mijoteuse, mélanger 4 tasses de lait, le sucre et le riz. Ajouter la margarine, couvrir et cuire à puissance élevée pendant 2 ½ heures.
Dans un bol, battre l’œuf avec 2 c. à soupe de lait, la vanille, l’extrait d’amande et le sel. Tempérer le mélange d’œuf en y mélangeant une petite quantité du riz chaud. Transférer ensuite dans la mijoteuse et mélanger. Poursuivre la cuisson 15 minutes.
Transférer le pouding au riz dans un plat en verre, couvrir de pellicule plastique en laissant deux coins ouverts et réfrigérer jusqu’à ce qu’il soit froid, environ 1 heure.