Gâteau au chocolat avec cacao en poudre

    (1)
    40 minutes

    Un jour, j'ai essayé de faire un gâteau au chocolat moi-même, car je n'en avais jamais fait. J'ai tenté de faire cette recette avec le seul chocolat que j'avais; du cacao en poudre. C'était délicieux!


    Québec, Canada
    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 gâteau

    • 1 tasse de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de cacao en poudre
    • 1 tasse de sucre
    • 1 pincée de sel
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 œuf
    • 3/4 de tasse de lait (2 %)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C) et mettre un papier parchemin dans un moule à gâteau de taille moyenne.
    2. Dans un bol, tamiser la farine et le cacao en poudre. Ensuite, ajouter le sucre, une pincée de sel et la poudre à pâte.
    3. Dans un autre bol, battre l'œuf et le mélanger avec le lait. Ajouter ensuite ce mélange au mélange d'ingrédients secs. Verser le mélange final dans le moule.
    4. Cuire au four pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents qu'on plante au centre du gâteau en ressorte propre.

    Présentation suggérée:

    Vous n'êtes pas obligés de tamiser la farine, mais si vous le faites, le gâteau aura moins de bulles d'air.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Cette recette est meilleure avec 1/4 de tasse de beurre.  -  13 juin 2015

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!