Salade pour le brunch

    (1)
    15 minutes

    J'ai improvisé cette salade l'autre jour et l'ai servie au déjeuner en accompagnement d'oeufs et de bacon. Une alternative intéressante aux patates à déjeuner et aux petits fruits. Les mesures sont approximatives et à titre indicatif seulement... allez-y selon vos goûts!


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 poignées de laitue mélangée et/ou épinards
    • noix de pin grillées, au goût
    • gouda fumé, en dés, au goût
    • 1 pomme, coupée en lanières courtes
    • le 1/4 d’un petit oignon, haché
    • sel, poivre
    • Pour la vinaigrette :
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 1 c. à soupe de sirop d'érable
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans un bol, combiner la laitue avec les noix de pin grillées, le gouda fumé, les lanières de pommes et l'oignon haché; saler, poivrer et mélanger.
    2. Dans un petit bol, fouetter ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette; en arroser la salade (commencer par la moitié de la vinaigrette et en ajouter, au goût) et mélanger. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    virginie
    par
    1

    Excellente salade! À refaire, au brunch comme en accompagnement d'une bonne viande grillée.  -  01 juin 2015

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!