Gâteau chômeur

    (1)
    50 minutes

    Un gâteau qui est en fait un pouding chômeur, mais où la sauce est cuite à part. Cela évite de possiblement le rater.


    Québec, Canada
    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • Pour le gâteau :
    • 1/4 tasse de beurre mou
    • 1/2 tasse comble de sucre
    • 1 œuf
    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse de lait
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • Pour la sauce :
    • 2 tasses de cassonade
    • 1 tasse d’eau
    • 2 c. à thé de beurre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un grand bol, battre le beurre avec le sucre et l’œuf. Dans un deuxième bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Dans un troisième bol, mélanger le lait et la vanille.
    3. Au premier bol, ajouter graduellement et en alternant le contenu des deux autres bols. Mélanger jusqu’à homogénéité. Transférer dans un plat en pyrex carré de 8 pouces.
    4. Cuire au four 25-30 minutes.
    5. Préparer la sauce :

    6. Dans une casserole, mélanger la cassonade, l’eau et le beurre; chauffer en remuant constamment, pendant 10 minutes. Servir sur le gâteau encore chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    virginie
    par
    0

    Très bon. Très sucré mais un goût authentique. Le gâteau s'effrite un peu par contre. J'ai versé la sauce sur le gâteau à la sortie du four et c'était pas mal mouillé. Je verserais la sauce sur les portions plutôt que sur le gâteau. Du coup, il y aurait beaucoup trop de sauce, je crois.  -  27 avr. 2016

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!