Soupe froide aux amandes, à l'espagnole (ajoblanco)
15 minutes
Une soupe froide à l'espagnole, à la fois simple et très nutritive. Elle est faite principalement d'amandes et d'huile d'olive.
L
Luis Luna
2 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
1 gousse d'ail, hachée
500 g d'amandes mondées
pincée de sel
50 ml de vinaigre de vin rouge
100 ml d'huile d'olive
eau froide
quelques raisins verts sans pépins, pelés
Étapes de préparation Préparation : 15min › Prêt en : 15min
Dans un contenant profond (style pichet), déposer l'ail, les amandes et une pincée de sel. Ajouter le vinaigre de vin et l'huile d'olive. Ajouter un peu d'eau et passer au pied mélangeur, jusqu'à consistance crémeuse. Ajouter un peu d'eau, au besoin.
Servir et garnir de raisins.
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