Soupe froide aux amandes, à l'espagnole (ajoblanco)

    Une soupe froide à l'espagnole, à la fois simple et très nutritive. Elle est faite principalement d'amandes et d'huile d'olive.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 gousse d'ail, hachée
    • 500 g d'amandes mondées
    • pincée de sel
    • 50 ml de vinaigre de vin rouge
    • 100 ml d'huile d'olive
    • eau froide
    • quelques raisins verts sans pépins, pelés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans un contenant profond (style pichet), déposer l'ail, les amandes et une pincée de sel. Ajouter le vinaigre de vin et l'huile d'olive. Ajouter un peu d'eau et passer au pied mélangeur, jusqu'à consistance crémeuse. Ajouter un peu d'eau, au besoin.
    2. Servir et garnir de raisins.

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    Soupe froide aux amandes, à l'espagnole (ajoblanco)
    Soupe froide aux amandes, à l'espagnole (ajoblanco)

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