Gâteau meringué aux gadelles rouges

    (11)
    1 heure 50 minutes

    Profitez des gadelles quand elles sont de saison et préparez ce délicieux gâteau, riche en saveurs et en textures.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 gâteau

    • Pour la base :
    • 2 ¼ tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 tasse comble de sucre
    • 1/2 tasse comble de beurre, ramolli
    • 2 jaunes d'œufs
    • Pour la garniture et la meringue :
    • 4 blancs d'œufs
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 ¼ tasse de noisettes moulues
    • 1/2 kg de gadelles, divisées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 50min  ›  Temps extra : 30min refroidissement  ›  Prêt en : 1h50min 

      Pour la base :

    1. Dans un bol, combiner la farine, la poudre à pâte, 1/2 tasse comble de sucre, le beurre et les jaunes d'œufs; mélanger à la main jusqu'à formation d'une boule de pâte. Couvrir de pellicule plastique et réfrigérer 30 minutes.
    2. Préchauffer le four à 400°F (200°C) et beurrer un moule à charnière de 10 pouces.
    3. Abaisser grossièrement la pâte en un cercle épais de la grosseur du moule. Presser au fond du moule. Piquer à la fourchette. Réserver.
    4. Pour la garniture et la meringue :

    5. Battre les blancs d'œufs jusqu'à formation de pics; incorporer graduellement 3/4 tasse de sucre. Ajouter ensuite les noisettes moulues et 2 poignées de gadelles; mélanger délicatement.
    6. Étendre le reste de gadelles sur la pâte, dans le moule. Couvrir avec la meringue.
    7. Cuire au four, sur la grille du bas, pendant 50 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

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    Gâteau meringué aux gadelles rouges
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    Un véritable succès  -  16 juil. 2016

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