Le jambalaya à papa

    (10)
    1 heure 20 minutes

    Une recette de jambalaya qui me vient de mon père. Une recette cajun typique, qui contient du poulet et de la saucisse andouille.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 3 tasses d’oignon haché
    • 1 tasse de poivron vert haché
    • 2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre de Cayenne (optionnel)
    • 1 lb de saucisses andouille, tranchées
    • 1 ½ lb de poitrines de poulet désossées, en bouchées
    • 3 feuilles de laurier
    • 3 tasses de riz blanc à grain long
    • 6 tasses d’eau
    • 1 tasse d’oignons verts hachés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Chauffer l’huile dans une marmite à feu moyen-vif; y faire revenir les oignons avec le poivron vert, le sel et le poivre de Cayenne, jusqu’à tendreté des légumes, environ 20 minutes.
    2. Ajouter les saucisses andouille et poursuivre la cuisson 10-15 minutes.
    3. Égoutter le plus de gras possible. Ajouter le poulet et les feuilles de laurier; cuire jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose, environ 8 minutes.
    4. Ajouter le riz et cuire en remuant 2 minutes. Ajouter l’eau, couvrir et laisser mijoter à feu moyen, sans remuer, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide se soit évaporé, environ 30 minutes. Retirer les feuilles de laurier et ajouter les oignons verts; servir.

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