Délicieux jambalaya

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    Une recette cajun bien épicée, le jambalaya, qui me vient de ma tante. Comme toute bonne recette cajun, les épices sont au goût. Les mesures sont approximatives, à vous de juger… On peut faire l’étape 1 la veille, si on veut dégraisser le bouillon.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 poulet de 2-3 lb, en morceaux
    • 1 lb de saucisses andouille fumées, en tranches
    • 3 poivrons verts, hachés
    • 2 oignons, en dés
    • 5 gousses d’ail, hachées
    • 2 boîtes (398 ml) de tomates en dés
    • 1 c. à soupe de poudre de chili
    • 1/2 c. à thé de sauce Tabasco
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 5 feuilles de laurier
    • 1 boîte (156 ml) de pâte de tomates
    • 1 tasse de riz blanc non cuit

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Placer le poulet et les saucisses dans une casserole et couvrir d’eau; porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet ne soit plus du tout rose en ses parties les plus épaisses, environ 45 minutes. Retirer la viande de la casserole en laissant le bouillon dedans. Désosser le poulet et réserver toute la viande dans une assiette.
    2. Dans une grande casserole à feu moyen, faire revenir le poivron avec l’oignon et l’ail quelques minutes, en ajoutant un peu du liquide de cuisson de la viande, si nécessaire. Ajouter ensuite les tomates en dés, la poudre de chili, la sauce Tabasco, le poivre de Cayenne, la sauce Worcestershire et les feuilles de laurier. Réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.
    3. Ajouter la viande à la casserole, ainsi que la pâte de tomates. Laisser mijoter quelque peu, jusqu’à l’atteinte du niveau piquant désiré. Ajouter un peu du liquide de cuisson de la viande, si nécessaire,
    4. Ajouter 1 tasse de liquide de cuisson, ainsi que le riz. Laisser mijoter 20 minutes, ou jusqu’à ce tendreté du riz.
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