Jambalaya tout simple

    (480)
    1 heure 15 minutes

    Ce jambalaya est tout simple à préparer et plaira à coup sûr. À servir garni d’oignons verts.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1/2 lb de saucisses andouille, en morceaux
    • 2 c. à soupe de paprika
    • 1 c. à soupe de cumin moulu
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1/2 tasse de tomates en dés
    • 2 branches de céleri, hachées
    • 1 gros poivron vert, haché
    • 4 oignons verts, hachés
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 feuille de laurier
    • 1 tasse de riz brun non cuit
    • 3 tasses de bouillon de poulet
    • 1 lb de grosses crevettes, pelées et déveinées
    • sel et poivre, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Chauffer le beurre dans une casserole à feu moyen; y faire dorer les morceaux de saucisses andouille 5-6 minutes.
    2. Ajouter le paprika, le cumin et le poivre de Cayenne; cuire pendant 1 minute. Ajouter les tomates, le céleri, le poivron vert, les oignons verts, le sel, la feuille de laurier, le riz et le bouillon; mélanger. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du riz, environ 45 minutes.
    3. Après cuisson du riz, ajouter les crevettes et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient opaques, environ 5 minutes. Assaisonner de sel et poivre et servir.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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