Ma jambalaya

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    Ma version de la jambalaya, qui utilise des crevettes et du poulet pré-cuits. Ajoutez-y un peu plus de liquide si cela semble trop sec, ainsi q'une pincée d’épices cajuns, si désiré!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 2 saucisses kielbassa, en demi-rondelles
    • 1 gros oignon, en dés
    • 6 gousses d’ail, hachées
    • 3 poivrons verts, hachés
    • 2 zucchinis, hachés
    • 1 boîte (398 ml) de tomates broyées
    • 1 tasse de bouillon de poulet
    • 1/2 tasse de riz
    • 1 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 1 feuille de laurier
    • 1 lb de poitrines de poulet, cuites et hachées
    • 1 lb de crevettes, cuites et pelées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 2min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 32min 

    1. Chauffer l’huile avec le beurre dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir les saucisses avec l’oignon environ 10 minutes. Ajouter l’ail et cuire 1-2 minutes.
    2. À la casserole, ajouter les poivrons, les zucchinis, les tomates broyées, le bouillon de poulet, le riz, la sauce Worcestershire et la feuille de laurier; porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du riz, environ 15-20 minutes. Ajouter un peu de bouillon, au besoin, vers la fin de la cuisson.
    3. Ajouter le poulet et les crevettes et réchauffer quelques minutes.

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