Si vous aimez le sucré naturel de la courge, vous adorerez ce risotto, parfait à servir en accompagnement d’une bonne pièce de viande.
A
Andrea Longo Policella
11 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
2 tasses de cubes de courge butternut
2 c. à soupe de beurre
1/2 oignon, haché
1 tasse de riz Arborio
1/3 tasse de vin blanc sec
5 tasses de bouillon de poulet chaud
1/4 tasse de parmesan frais râpé
sel et poivre, au goût
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 35min › Prêt en : 55min
Cuire les cubes de courge à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 10-15 minutes. Égoutter si nécessaire, puis piler à la fourchette.
Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen-vif; y faire revenir l’oignon 2 minutes. Ajouter ensuite le riz et faire revenir environ 5 minutes, jusqu’à ce que l’oignon commence à dorer.
Ajouter le vin blanc et, en remuant constamment, chauffer jusqu’à ce qu’il soit évaporé. Ajouter alors la purée de courge et le tiers du bouillon de poulet; chauffer en remuant constamment jusqu’à ce qu’il ait été absorbé par le riz. Ajouter alors la moitié de ce qui reste de bouillon et chauffer une fois de plus en remuant, jusqu’à absorption. Répéter avec le reste de bouillon. Cela devrait prendre environ15-20 minutes au total.
Une fois tout le bouillon absorbé, ajouter le parmesan, saler et poivrer. Réchauffer quelques minutes.