Salade croquante de riz sauvage au poulet

    (3)
    2 heures 45 minutes

    Cette salade de riz est préparée avec du riz sauvage, du poulet cuit, des raisins, des châtaignes d'eau et des cajous, qui lui ajoutent du mordant. Un repas complet et délicieux!


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 tasse de riz sauvage
    • 4 tasses de bouillon de poulet
    • 3 tasses de poulet cuit, en dés
    • 2 tasses de raisins rouges sans pépins, en moitiés
    • 1 tasse de cajous rôtis salés
    • 1 boîte (199 ml) de châtaignes d’eau tranchées, égouttées
    • 2 tasses de mayonnaise
    • 1 ½ c. à thé de sel assaisonné
    • 1 c. à thé de sauce soya
    • 1/4 c. à thé de poudre de cari

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h45min 

    1. Porter le riz et le bouillon de poulet à ébullition dans une casserole; réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du riz, de 30 à 45 minutes. Égoutter le surplus de liquide et émietter le riz à la fourchette. Réfrigérer le riz pendant une heure.
    2. Transférer le riz refroidi dans un grand bol et ajouter le poulet cuit, les raisins, les cajous te les châtaignes d’eau. Dans un autre bol, fouetter la mayonnaise avec le sel assaisonné, la sauce soya et la poudre de cari et ajouter à la salade; mélanger. Réfrigérer au moins une heure avant de servir.

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