Salade de pâtes gaspacho

    (81)
    2 heures

    Une délicieuse salade de saison rehaussée par une sauce tomate à la lime et des piments émincés.


    85 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 225 g de pâtes torsadées, non cuites
    • 4 échalotes, hachées
    • 1 poivron vert émincé
    • 1 piment jalapeño épépiné et coupé finement
    • 2 tomates hachées
    • 1 concombre, en dés
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 1/4 tasse de jus de lime frais
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 2/3 tasse de jus de tomate

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 1h30min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Cuire les pâtes en suivant les instructions figurant sur le paquet. Égoutter.
    2. Dans un grand bol, combiner les pâtes, l’oignon, le poivron vert, le piment, les tomates, le concombre, l’huile, le sel, l’ail, le jus de lime, le poivre noir et le jus de tomate. Bien mélanger le tout et réfrigérer pendant 2 heures. Remuer avant de servir.

    Note

    Impossible de trouver du jalapeno frais ? Prenez-en en boite ou alors utilisez un piment vert frais.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (81)

    Commentaires en français (4)

    par
    7

    Je recommande de mettre un peu plus d'assaisonnement.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Délicieuse. Elle à fait l'unanimité pendant un bbq d'anniversaire.  -  11 juil. 2015  (Allrecipes France)

    par
    0

    Une superbe salade pour l'été. Tout le monde s'est extasié devant cette recette Prenez le temps de bien tout hacher, ça en vaut la peine!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!