Pouding au riz à la danoise

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    40 minutes

    Cette recette de pouding au riz, d’origine danoise, contient des amandes, de la crème fouettée et une touche d’alcool. Différente et délicieuse!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses de lait
    • 1/3 tasse de riz Arborio
    • 1/2 sachet de 7 g de gélatine neutre
    • 1/4 tasse de sherry
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/4 tasse d’amandes blanchies, hachées
    • 1 tasse de crème 35% froide
    • 1 ½ tasse de framboises surgelées, décongelées (avec leur jus)

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec le riz; réduire le feu et poursuivre la cuisson 20 minutes, en remuant de temps en temps. Retirer du feu et laisser refroidir à température de la pièce.
    2. Dans une petite casserole, combiner la gélatine et le sherry; chauffer à feu doux jusqu’à dissolution de la gélatine. Ajouter le sucre et chauffer jusqu’à dissolution. Retirer du feu et ajouter la vanille. Incorporer ce mélange au riz cuit. Ajouter également les amandes. Réfrigérer.
    3. Quelques minutes avant de servir, fouetter la crème jusqu'à formation de pics fermes; incorporer au pouding, en pliant à la spatule. Garnir de framboises et d’un peu du jus qui pourrait s’en être écoulé.

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