Filet de porc, effiloché

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    7 heures 25 minutes

    Ce filet de porc cuit lentement à la mijoteuse. Effiloché, il est parfait servi dans des pains kaiser, garni de sa sauce et d’un peu d’oignons frits.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 lb de filet de porc, gras retiré
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 c. à thé d’huile végétale
    • 2 tasses d’eau
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1/4 tasse de vinaigre de cidre de pommes
    • 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 2 c. à thé d’ail haché
    • 3 jets de sauce Tabasco®
    • Pour la sauce :
    • 1/2 tasse de mayonnaise
    • 3 c. à soupe de vinaigre blanc
    • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
    • une pincée de poivre citronné
    • une pincée de poivre de Cayenne

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 7h10min  ›  Prêt en : 7h25min 

    1. Assaisonner le porc avec le sel, le poivre et 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne.
    2. Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen et y saisir la viande de tous côtés. Transférer dans le bol de la mijoteuse puis y ajouter l’eau, la cassonade, le vinaigre de cidre de pommes, la sauce Worcestershire, l’ail et le Tabasco®. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) pendant 7 heures.
    3. Après 7 heures de cuisson, transférer la viande sur une planche à découper et retirer le liquide de la mijoteuse, en en conservant 1/2 tasse. Effilocher la viande à la fourchette et remettre dans la mijoteuse; utiliser la 1/2 tasse de liquide pour ajouter juste assez de liquide pour bien humecter la viande, sans la détremper.
    4. Fouetter ensemble les ingrédients de la sauce. Servir la viande avec la sauce, comme telle, ou dans des pains kaiser.

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