Filet de porc à l’ail et au sirop d’érable

    8 heures 40 minutes

    Du filet de porc est mariné dans un mélange succulent de moutarde, ail et sirop d’érable, avant d’être cuit à la poêle.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 petit oignon, haché
    • 1 tasse de sirop d’érable
    • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 6 gousses d’ail, émincées
    • 1 c. à thé de raifort
    • 1 c. à thé d’huile de sésame
    • poivre noir fraîchement moulu
    • 1 ½ lb de filet de porc
    • 1 c. à thé d’huile d’olive, ou au besoin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Temps extra : 8h marinage  ›  Prêt en : 8h40min 

    1. Dans un bol peu profond, fouetter l’oignon avec le sirop d’érable, la moutarde de Dijon, l’ail, le raifort, l’huile de sésame et le poivre. Ajouter le porc et le retourner pour bien le couvrir de marinade. Couvrir le bol et laisser mariner, au réfrigérateur, pendant 8 heures.
    2. Retirer le porc de sa marinade et verser celle-ci dans une casserole. La cuire à feu moyen-doux jusqu’à ce qu’elle soit bouillonnante, environ 5 minutes.
    3. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif; cuire le porc à la poêle, en le badigeonnant régulièrement avec la marinade, pendant 2-3 minutes de chaque côté. Réduire ensuite à feu moyen-doux et cuire en badigeonnant régulièrement jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose en son centre, de 15 à 25 minutes (un peu moins pour une cuisson rosée).

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