Escalopes de porc panées

    (160)
    1 heure 5 minutes

    Du filet de porc est aplati en escalopes avant d’être pané d’un savoureux mélange à base de chapelure panko. On peut utiliser du poulet, de la dinde ou du veau plutôt que du porc: cela sera tout aussi bon!


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 ½ lb de filets de porc, dégraissés et coupés en 8 tranches
    • sel et poivre au goût
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 œufs, battus
    • 3 tasses de chapelure panko
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1/3 tasse de cornichons à l’aneth, hachés
    • 1 piment jalapeno, épépiné et haché
    • 1 bouquet d’oignons verts, hachés
    • une pincée de poivre de Cayenne
    • 1 ½ c. à soupe de farine tout usage
    • 1 ½ tasse de lait froid, ou au besoin
    • 1 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 tasse d’huile à frire
    • sel, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 15min réfrigération  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Placer les morceaux de porc entre deux feuilles de pellicule plastique et aplatir au maillet à viande, jusqu’à une épaisseur de ½ pouce.
    2. Placer les escalopes ainsi obtenues dans une assiette et les saupoudrer de chaque côté avec du sel, du poivre et 2 c. à soupe de farine. Arroser avec les œufs battus et retourner la viande pour l’en couvrir. Transférer ensuite dans une assiette contenant la chapelure panko et presser pour la faire coller à la viande. Transférer les escalopes panées dans une assiette, couvrir et réfrigérer pendant 15 minutes.
    3. Pendant ce temps, chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen; ajouter les cornichons, le piment jalapeno et les oignons verts. Cuire jusqu’à ce que les oignons ramollissent, 3-4 minutes. Saupoudrer ensuite 1 ½ c. à soupe de farine et cuire encore 3 minutes. Incorporer doucement 2-3 c. à soupe de lait, en fouettant. Ajouter le reste de lait, la sauce Worcestershire et le poivre; laisser mijoter pendant 5 minutes. Ajuster l’assaisonnement.
    4. Chauffer la moitié de l’huile à frire dans une grande poêle à feu moyen-vif; ajouter 4 escalopes et cuire jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose en son centre, environ 4-5 minutes de chaque côté. Transférer sur une assiette tapissée de papier essuie-tout et répéter avec le reste de l’huile et le reste d’escalopes.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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