Crêpes épaisses aux bananes, végétaliennes

    Cette recette végane est simple et santé, en plus d'être délicieuse!

    doraisj

    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 bananes mûres
    • 1 tasse de farine (blanche, blé entier ou noix de coco)
    • 1/2 tasse d'avoine
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 1/2 tasse de lait d'amande ou de soya
    • 1 c. à soupe de graines de lin
    • 3 c. à soupe d'eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un grand bol, mettre les bananes en purée. Ajouter la farine, l'avoine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et la cassonade; mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajouter ensuite le lait, les graines de lin et l'eau; mélanger jusqu'à ce que la pâte soit collante, mais pas liquide.
    2. Chauffer une poêle à feu doux. Déposer environ 2 cuillères à soupe de pâte sur la poêle pour chaque crêpe. Aplatir la pâte à l'aide d'une fourchette pour obtenir la grosseur et la forme de crêpe désirée. Cuire 5 minutes de chaque côté. La crêpe devrait être croustillante des deux côtés et avoir le centre cru. Servir chaud.

    Présentation suggérée :

    Vous pouvez étendre votre tartinade préférée sur vos crêpes sans problème! Moi, je les aime bien avec du beurre d'amande! Aussi, lorsque votre mélange à crêpes est terminé, vous pouvez ajouter des noix, des fruits séchés et même des pépites de chocolat!

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