Ce pouding au riz est préparé avec du lait de coco, des pêches et des raisins secs. Un dessert gourmand et différent de votre pouding au riz traditionnel.
A
awakenedone
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Ingrédients
Portions: 10
3 tasses d’eau
1 ½ tasse de riz basmati
3 tasses de lait de coco
1 ½ tasse de sucre brut
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de lait 3.25%
2 œufs, battus
1/4 tasse de beurre non salé
1 c. à soupe d’extrait de vanille
2 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à thé de muscade moulue
1 boîte (540 ml) de pêches, égouttées et hachées
1 tasse de raisins secs
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 40min › Prêt en : 1h
Porter l’eau et le riz à ébullition dans une casserole; réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du riz, environ 20 minutes.
Dans une grande casserole, combiner le riz cuit, le lait de coco, le sucre et le sel; porter à ébullition, réduire à petits bouillonnements et laisser mijoter jusqu’à consistance crémeuse, environ 20 minutes.
Ajouter ensuite le lait 3.25% et les œufs et cuire en remuant constamment pendant 2 minutes. Retirer du feu avant d’ajouter le beurre, la vanille, la cannelle et la muscade. Incorporer finalement les pêches et les raisins. Servir chaud ou laisser refroidir.