Confiture à la rhubarbe

    12 heures 45 minutes

    De la rhubarbe, du sucre et le jus d'un citron: c'est tout ce qu'il vous faut pour préparer une savoureuse confiture de rhubarbe!

    pier2009

    Québec, Canada
    20 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 48 

    • 1.5 kg de rhubarbe
    • 1 kg de sucre blanc
    • le jus d'un citron

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 12h repos  ›  Prêt en : 12h45min 

    1. Trancher la rhubarbe en morceaux (1 cm); déposer dans un grand bol et ajouter le sucre et le jus de citron. Bien mélanger. Recouvrir d'une pellicule plastique et mettre au réfrigérateur au moins 12 heures.
    2. Le lendemain, égoutter et faire bouillir le jus jusqu'à réduction de moitié.
    3. Ajouter la rhubarbe et laisser mijoter à feu doux jusqu'à épaississement, environ 30-45 minutes. Brasser souvent durant la cuisson.
    4. Empoter dans des pots Mason stérilisés, selon la technique recommandée par le fabricant de pots Mason.

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