Ce plat d'accompagnement protéiné est frais et délicieux, en plus d'être santé.
A
anninlondon
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Ingrédients
Portions: 6
1 ½ tasse d'eau
3/4 tasse de quinoa
1/4 c. à thé de sel
1 botte d'asperges, parées
1/2 tasse de fromage feta émietté
1/3 tasse d'amandes effilées, grillées
2 oignons verts, hachés
2 c. à soupe de persil frais haché
1 c. à thé de thym frais haché
le zeste d'un citron
Pour la vinaigrette :
1/4 tasse de jus de citron
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de miel
1 gousse d'ail, hachée
1 ½ c. à thé de moutarde de Dijon
poivre noir frais moulu
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 15min › Prêt en : 30min
Porter l'eau à ébullition dans une casserole; ajouter le quinoa et le sel, couvrir, réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à tendreté du quinoa, environ 15-20 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de transférer le quinoa cuit dans un bol. Laisser refroidir.
Porter une grande casserole d'eau légèrement salée à ébullition; y plonger les asperges et cuire 2-3 minutes. Égoutter et plonger aussitôt dans un bol d'eau très froide, pour en stopper la cuisson. Égoutter.
Au bol de quinoa, ajouter les asperges cuites, le fromage feta, les amandes, les oignons verts, le persil, le thym et le zeste de citron.
Fouetter ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette; en arroser la salade et mélanger. Servir. On peut préparer la salade un peu d'avance; dans ce cas, ajouter la vinaigrette au moment de servir.