Cuisses de poulet à la grecque

    (91)
    1 heure 25 minutes

    Du poulet tendre, juteux, savoureux, aux accents de la Grèce.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 cuisses de poulet avec peau et os
    • 4 c. à soupe d'huile d'olive
    • 4 citrons, en moitiés
    • 4 c. à thé d'origan séché
    • 4 c. à thé de basilic séché
    • 4 c. à thé de poudre d'ail
    • 4 c. à thé de sel
    • 4 c. à thé de poivre noir moulu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Placer les cuisses de poulet dans un grand plat de cuisson assez profond. Frotter chacune des cuisses avec 1 c. à soupe d'huile d'olive. Presser les citrons au-dessus des cuisses et disposer tout autour du poulet, dans le plat.
    3. Mélanger l'origan avec le basilic, la poudre d'ail, le sel et le poivre; saupoudrer sur et sous les cuisses de poulet.
    4. Cuire au four jusqu'à ce que le poulet ne soit plus du tout rose, environ 75 minutes. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse, sans toucher à l'os, devrait indiquer au moins 165°F (74°C).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (91)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!