Pain de viande tendre et juteux

    (4)
    1 heure 20 minutes

    Ce pain de viande est tendre et juteux. Tout le monde vous demandera la recette.


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • Pour le pain de viande :
    • 2 lb de bœuf haché
    • 1 oignon, haché
    • 1 tasse de ketchup
    • 1 tasse de chapelure italienne
    • 2 œufs
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • Pour la sauce :
    • 1 ½ tasse de ketchup
    • 1/4 tasse d'eau
    • 3 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 3 c. à soupe de cassonade
    • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 2 c. à thé de sauce Worcestershire

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Beurrer un moule à pain de 5x9 pouces.
    2. Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients du pain de viande; presser le tout dans le moule.
    3. Combiner tous les ingrédients de la sauce dans une casserole; chauffer à feu moyen pendant 10 minutes. Étendre le tiers de la sauce sur le dessus du pain de viande.
    4. Cuire le pain de viande au four jusqu'à ce que le centre ne soit plus rose, de 1 à 1 ½ heure, en badigeonnant généreusement avec le reste de sauce, aux 20 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

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