Soupe de lentilles à l’allemande

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    Soupe de lentilles à l’allemande

    Soupe de lentilles à l’allemande

    (121)
    8h10min


    125 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Facile et rapide, cette soupe de lentilles au jambon est délicieusement parfumée au carvi ou au cumin et à la noix de muscade. Très bonne réchauffée, elle se congèle aussi très bien.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de lentilles non cuites, lavées et égouttées
    • 3 tasses de bouillon de poulet
    • 1 feuille de laurier
    • 1 tasse de carottes en dés
    • 1 tasse de céleri, émincé
    • 1 tasse d'oignon haché
    • 1 tasse de jambon, cuit et coupé en dés
    • 1 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1/4 c. à thé de muscade râpée
    • 5 gouttes de sauce piquante style Tabasco
    • 1/4 c. à thé de graines de carvi ou de cumin
    • 1/2 c. à thé de sel de céleri
    • 1 c. à soupe de persil frais haché
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 8h  ›  Prêt en : 8h10min 

    1. Placer les lentilles dans une mijoteuse de 5 ou 6 litres. Ajouter le bouillon de poulet, la feuille de laurier, les carottes, le céleri, l’oignon et le jambon. Assaisonner avec la sauce Worcestershire, l’ail, la muscade, les graines de carvi (ou de cumin), le sel de céleri, le persil et le poivre.
    2. Couvrir et laisser cuire à minimum pendant 8 à 10 heures. Retirer la feuille de laurier avant de servir.

    Truc

    On peut aussi préparer cette soupe très rapidement à la cocotte-minute. Il suffit de laisser cuire 10 à 12 minutes sous pression et de suivre les recommandations du fabricant en fin de cuisson.

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