Poulet à la cannelle

    (6)
    1 heure 25 minutes

    À la maison, il est de coutume de manger un poulet entier lors de nos rencontres bimensuelles. Je dois donc user d'imagination pour varier les saveurs. Cette recette originale fût un grand succès. Le poulet est tendre, juteux et délicieux!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 poulet de 4 lb, coupé en deux sur la longueur
    • gros sel, au goût
    • poivre noir fraîchement moulu, au goût
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 tasse d'eau
    • 1 tasse de sirop d'érable
    • le jus d'un citron
    • 2 piments forts, hachés
    • 2 c. à soupe de beurre fondu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Saupoudrer généreusement le poulet de sel, poivre et cannelle. Déposer le poulet dans un plat de cuisson et ajouter l'eau dans celui-ci.
    3. Cuire le poulet au four pendant 30 minutes.
    4. Après 30 minutes de cuisson, fouetter le sirop d'érable avec le jus de citron et le piment fort; badigeonner le poulet de ce mélange puis verser ce qui reste dans le plat de cuisson.
    5. Cuire le poulet jusqu'à ce qu'il ne soit plus du tout rose, environ 30-40 minutes de plus. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse, sans toucher à l'os, devrait indiquer au moins 165°F (74°C).
    6. Badigeonner le poulet de beurre fondu et remettre à cuire jusqu'à ce que la peau soit croustillante, 10-15 minutes.

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