Ce pouding d'été mêle les saveurs classiques de rhubarbe et de fraise avec un délicieux ajout : des biscuits au gingembre émiettés qui donnent un agréable croquant à l'ensemble.
J
J. Glenn Kunzler
1 utilisateur a fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 12
5 gros œufs
1 tasse de lait 2%
1/2 tasse de sucre
2 c. à soupe d'extrait de vanille
1 c. à soupe de jus de citron
4 tasses de pain de blé entier coupé en dés
2 ¼ tasses de biscuits au gingembre émiettés grossièrement
2 tasses de fraises fraîches en dés
1 tasse de rhubarbe en dés
1/4 tasse de noix de cajou hachées
1/3 tasse de farine tout usage
1/4 tasse de flocons d'avoine
2 c. à soupe de cassonade
2 c. à soupe de beurre fondu
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 1h › Temps extra : 1h réfrigération › Prêt en : 2h20min
Dans un bol, battre les œufs avec le lait, le sucre, la vanille et le jus de citron. Dans un autre bol, mélanger ensemble les cubes de pain, les biscuits émiettés, les fraises, la rhubarbe et les noix. Verser le mélange d'œufs dans le mélange de pain et brasser assez pour humidifier le tout. Laisser reposer 10 minutes.
Graisser un moule rectangulaire allant au four et y verser le mélange. Presser légèrement et lisser avec une spatule. Couvrir et réfrigérer 1 heure.
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Dans un bol, mélanger la farine avec les flocons d'avoine, la cassonade et le beurre fondu. Étaler ce mélanger sur le pouding. Si nécessaire, presser légèrement. Couvrir de papier d'aluminium.
Cuire au four de 40 à 45 minutes. Retirer le papier d'aluminium et cuire encore de 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le pouding soit gonflé et un peu doré sur le dessus. Laisser refroidir 30 minutes avant de servir.