Shortcake choco-fraise

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    Tout le monde chez nous est fou de ce shortcake au chocolat garni de crème fouettée et de fraises fraîches.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/2 lb de fraises fraîches, équeutées et coupées en deux
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 2 ½ tasses de farine tout usage
    • 1/2 tasse de cacao en poudre
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 tasses de sucre
    • 1 tasse de beurre mou
    • 1/3 tasse d'huile végétale
    • 2 œufs
    • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1 ½ tasse de lait
    • 3/4 tasse de café infusé
    • 4 tasses de crème à fouetter
    • 1/4 tasse de sucre à glacer
    • 2 c. à soupe de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans un bol, mélanger les fraises avec 2 c. à soupe de sucre. Réfrigérer.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement deux moules à gâteau de 9 po de diamètre.
    3. Dans un bol, mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Dans un grand bol, mélanger 2 tasses de sucre, le beurre, l'huile, les œufs et la vanille jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Ajouter les ingrédients secs et battre juste assez pour humidifier le tout. Incorporer le lait et le café. Verser la pâte dans les moules préparés.
    4. Cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.
    5. Dans un grand bol, battre la crème jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse. Ajouter graduellement 1/4 tasse de sucre à glacer et 2 c. à soupe de sucre. Battre encore jusqu'à formation de pics fermes.
    6. Étaler la moitié de la crème fouettée sur un des gâteaux refroidis. Disposer la moitié des fraises par-dessus. Placer le second gâteau sur l'autre, y étaler le reste de crème fouettée et le reste de fraises.

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