Bleuets enrobés de chocolat

    (33)
    15 minutes

    Des bleuets frais enrobés de chocolat ou comment manger un petit fruit santé et être décadent en même temps!


    19 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 36 

    • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 1 c. à soupe de shortening
    • 2 tasses de bleuets frais, rincés et séchés

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Brasser fréquemment pour éviter que le chocolat ne brûle. Retirer du feu et incorporer le shortening en mélangeant bien.
    2. Tapisser de papier ciré une plaque à biscuits. Ajouter les bleuets au chocolat fondu en brassant délicatement. Déposer de petite cuillerées de fruits chocolatés sur la feuille de papier ciré. Réfrigérer jusqu'à fermeté, environ 10 minutes. Se conserve à l'abri de l'air, dans un contenant hermétique, pendant deux jours.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (33)

    Collections de recettes similaires