Côtes de porc à l'allemande

    (146)
    45 minutes

    Un soupçon de jus de pomme vient adoucir l’acidité de la choucroute dans ce plat unique venu d’Allemagne. Les graines de carvi, ou cumin des prés, sont essentielles à cette recette.


    137 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 4 côtes de porc épaisses (3/4 pouce)
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 oignon tranché mince
    • 450 g de choucroute
    • 1 c. à thé de graines de carvi
    • 2 c. à soupe de jus de pomme
    • sel et poivre noir au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Saisir les côtes de porc dans l’huile chaude en les tournant une fois, puis les retirer de la poêle.
    2. Faire revenir l’ail, l’oignon, la choucroute, les graines de carvi, le jus de pomme, le sel et le poivre pendant 3 ou 4 minutes. Déposer les côtes de porc par-dessus le mélange dans la poêle, couvrir et baisser le feu au minimum. Laisser mijoter pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (146)

    Commentaires en français (2)

    par
    0

    Les côtes étaient vraiment très tendres et très goûteuses. Vous pouvez ajouter des pommes coupées en quartiers au lieu du jus et ajoutez les quand la cuisson est bien avancée. La recette n'en sera que plus jolie et meilleure.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Ma grand-mère faisait ce plat à chaque nouvel an. Elle aurait aimé cette recette. Quand moi-même je l'ai servie au réveillon, mon mari a dit "n'attend pas l'année prochaine pour la refaire" C'était excellent. Remarque: si vous utilisez de la choucrote avec peu ou sans jus, vous devriez ajouter un peu d'eau ou mettre plus de jus de pomme.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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