Zucchinis marinés

    8 heures 42 minutes

    Votre jardin regorge de beaux zucchinis? Préparez de jolis pots de zucchini mariné et profitez-en encore bien longtemps après que la belle saison ne soit terminée!


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 5 pots (300 ml)

    • 1 gros zucchini
    • 1 oignon, tranché mince
    • 1 petite carotte, tranchée
    • 5 gousses d'ail, tranchées
    • 1 bouquet d'aneth frais, haché
    • 15 baies de piment de la Jamaïque
    • 5 feuilles de laurier
    • 15 grains de poivre
    • 1 c. à soupe de graines de moutarde
    • 1 litre d'eau
    • 235 ml de vinaigre à 10%
    • 1 ½ tasse (comble) de sucre
    • 2 c. à soupe de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 12min  ›  Temps extra : 8h refroidissement  ›  Prêt en : 8h42min 

    1. Peler le zucchini et le couper en trois. Couper en deux sur la longueur, puis épépiner. Couper en bandelettes.
    2. Dans 5 pots Mason stérilisés, diviser également l'oignon, la carotte, l'ail et l'aneth. Placer les bandelettes de zucchini dans les pots, à la verticale et bien serrées. Répartir également les baies de piment de la Jamaïque, les feuilles de laurier, les grains de poivre et les graines de moutarde. Réserver.
    3. Dans une casserole, combiner l'eau, le vinaigre, le sucre et le sel; porter à ébullition et chauffer jusqu'à dissolution des solides. Remplir les pots Mason avec le liquide; bien fermer les couvercles.
    4. Tapisser le fond d'une casserole avec un linge à vaisselle; y déposer les pots, sans qu'ils se touchent. Ajouter de l'eau, jusqu'à presque hauteur des couvercles. Porter à ébullition et laisser bouillir, à couvert, 7 minutes. Retirer de l'eau et laisser refroidir toute une nuit.
    5. Conserver dans un endroit sec et sombre; réfrigérer une fois ouverts.

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